Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [11]
Советы [11]
Советы по игре
Гайды героев доты [15]
Немного из истории... [0]
Опрос
Какая карта Warcraft у вас любимая?
Всего ответов: 342
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Авторизация
Воскресенье, 05.10.2025, 07:44:37
Приветствую Вас Заблудший

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Рыцари кинжала и плаща 2
Бандиты держат монстров в слабеющих руках

Другой необычный навык разбойников известен довольно давно, но от этого он не стал менее... экзотическим. Я говорю про танкование. Многие игроки и не подозревают в нас такие необычные таланты до тех пор, пока не увидят воочию разбойника-танка. Зрелище это врезается в память надолго — на фоне стресса, и особенно если разбойник таким способом спасает всю команду. Лежащие на холодном полу танки следят за действиями разбойника с тревогой и в случае успеха преисполняются гордостью за коллег по мечу — ибо нет для танка горшей муки, чем видеть, как огромный монстр бегает по рейду и пожирает команду.
Становится танком разбойник лишь в случае крайней необходимости, когда в бою складывается катастрофическая ситуация. Развивается она почти всегда в несколько стадий: Лишь прошедшие путь разбойника до конца способны стать невидимыми, не слезая с тигров.


1) На глазах у всего рейда танк под ударами злобного босса падает на пол с тихим шепотом на устах: «И где был врач...»
2) Вся команда пребывает в легком шоке — целители ловят челюсти и готовят оправдания, эльфы изменившимся лицом уходят в тень, паладины, сжав зубы, нащупывают жертвенные камни, охотник падает стремительным опоссумом.
3) Монстр замечает наличие отсутствия танка и выбирает следующую жертву. Лекарь? К нему мы потом доберемся, он где-то на периферии маячит. Маг? Он далеко, до него лень бежать. Стоп! А кто это там со стороны спины тычет ножиком в зад? Убью!
4) Настал момент истины — теперь все зависит от разбойника. Вариантов возможно два:
а) Разбойник с криком: «Ой, как зыть-то охота!» — эффектно исчезает в облачке дыма. Монстр, пожав плечом, бежит в рейд и начинает громко хруптеть там костями. Занавес.
б) Разбойник тихо шепчет: «Ложки не существует» — и начинает безумный танец парирований и уклонений, не забывая при этом тыкать в монстра ножиками.
Работник ножа и топора в такой момент становится таким быстрым и неуловимым, что его силуэт расплывается в воздухе. Чудовище, пытаясь ударить его, лишь месит воздух. Это и есть легендарное танкование «Ускользанием». В такие минуты счет идет на секунды. Жизнь разбойника висит на волоске и зависит лишь от его личной удачи. Один пропущенный удар монстра — верная смерть. Ни один целитель не спасет нашего героя!
Всего лишь четверть минуты длится состояние ненормальной скорости реакции и уклонения. Но за эти пятнадцать секунд можно сделать очень много. Поднять и почистить от грязи танка, например. Прикрыть лекаря паладинским яйцом. Или же просто добить чудовище!

Когда падает перед романтиком большой дороги первый лично оттанкованный босс — это незабываемое переживание. Не от хорошей жизни мы становимся танками. В хорошей группе или рейде нет места такому героизму, но когда исход боя висит на волоске — именно разбойник встает между разъяренным монстром и стайкой перепуганных приключенцев.
На это нужна большая смелость. Хорошо паладинам, рыцарям смерти и воинам — их с головы до пят покрывают первоклассные латы, выдерживающие два-три удара. Даже шаманам живется неплохо — они одеты в кольчуги и могут рассчитывать на то, что погибнут не с первого удара.
А у нас приятная гибкость, образовавшаяся в теле от кожаного доспеха, оборачивается совершеннейшей неспособностью держать удар. Приходится хитрить. «Ускользание» и боевое «Исчезновение» — лишь два приема из нашего обширного арсенала. Пусть каждый из таких приемов можно использовать лишь раз в несколько минут. Но это правильно — хороший разбойник и не должен попадать в неприятности чаще одного раза в три минуты, разве не так? Один разбойник может взять штур-
мом целый город — при некотором участии короля Вариана Ринна.


«Ложный выпад» помогает снизить нашу угрозу и вероятность того, что монстр соскочит с танка и кинется на нас. Используется он очень редко, так как первые несколько секунд можно отвлекать врага «Маленькими хитростями», а потом догнать танка по угрозе уже практически невозможно. Если же и «хитрости» не помогают, значит, неладно что-то в королевстве Азерот — защитник не вполне надежен.
Впрочем, в сумбурном и быстром бою нетрудно разозлить чудище. Однако даже тогда вместо «Ложного выпада» лучше исчезнуть или уйти в тень — при этом монстр полностью забудет разбойника, и их отношения можно будет начинать с нуля.
От опасных заклинаний может спасти наброшенный «Плащ теней» — действует он всего пять секунд, так что накидывать его нужно вовремя. В самых тяжелых ситуациях, когда бой оборачивается хаосом, а приключенцы вокруг гибнут храброй (или как повезет) смертью, можно попробовать сбежать, врубив «Спринт» и остановив цапающего за пятки монстра «Ослеплением».
Ну и конечно, как же не вспомнить снова «Исчезновение», сэкономившее разбойникам тонны золота и вызывающее завистливые взгляды со стороны тяжеловесных латников. Поле боя усеяно телами и костями, и только разбойники тихо шныряют в незаметности...
«И еще охотники лежат, лупая хитрыми глазами» — Пульки.
«И еще паладины, пожертвовав собой, могут хорошо сэкономить» — Торвар.
«И еще все ночные эльфы могут встать в сторонке и в тень свалить» — Теемона.
«А чернокнижники в безвыходном положении убивают себя огнем, и одежда их тоже не портится» — Теемон.
«А маги в невидимость могут уйти вовремя и так пережить разгром» — Кристаллики.
«Ладно-ладно... уже и похвастаться нельзя стало» — Скорпинити.
Категория: Мои статьи | Добавил: SpIrIt (12.12.2009)
Просмотров: 715 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск